Das müssen Sie wissen:

• Diese Einstellung ist für TIMIFY Enterprise-Tarife verfügbar.

• Servicevorlaufzeiten können sowohl für einzelne Standorte als auch für den Branch Manager festgelegt werden.

Sie haben bereits die Möglichkeit, eine Vorlaufzeit für alle Ihre Leistungen festzulegen, mit der Sie die Parameter verwalten können, wie weit im Voraus Kunden einen Termin buchen, verschieben oder stornieren können.

Dies reicht jedoch nicht aus, wenn Sie Leistungen mit sehr unterschiedlichen Vorbereitungszeiten anbieten, z. B. Einkaufspartys für Gruppen und Last-Minute-Buchungen.

Mit der Einführung von Leistungs-Vorlaufzeiten können Sie für jeden Leistung eine individuelle Vorlaufzeit festlegen, wodurch Sie eine viel genauere Kontrolle über Ihre Buchungen, Verschiebungen und Stornierungen erhalten.

Struktur der Artikel:

1. Wo kann ich Leistungsvorlaufzeiten festlegen?

2. Vorlaufzeit für Online-Stornierung und Verschiebung

3. Nutzung der Leistungsvorlaufzeiten vom Branch Manager

4. FAQ

1. Wo kann ich Leistungsvorlaufzeiten festlegen?

Sie können die Vorlaufzeit für eine Leistung festlegen, indem Sie zu Verwaltung -> Leistungen (oder Globales Management -> Leistungen, wenn Sie sich im Branch Manager befinden) gehen, die Leistung bearbeiten, für die Sie die Vorlaufzeiten ändern möchten (oder ihn neu erstellen), und dann auf die Registerkarte Erweitert klicken.

Wenn Sie auf „Kontoeinstellungen überschreiben“ klicken, können Sie angeben, wie lange vor dem heutigen Datum (oder - im Falle der Mindestvorlaufzeit - ab welcher Uhrzeit) die Kunden online buchen können sollen.

Diese Einstellungen haben Vorrang vor den Unternehmenseinstellungen für die Vorlaufzeit, sobald Sie sie gespeichert haben.

2. Vorlaufzeit für Online-Stornierung und Verschiebung

Mit dieser Einstellung können Sie festlegen, ob ein Kunde seinen Termin stornieren oder verschieben kann und in welchem Zeitraum vor dem Start er das tun kann. Auf diese Weise haben Sie mehr Zeit, um auf Stornierungen oder Terminverschiebungen zu reagieren.

Dies funktioniert, indem Sie dem Kunden eine Bestätigungs-E-Mail für seine Buchung schicken, die einen Link zum Stornieren oder Verschieben enthält. Der Link ist bis zu der von Ihnen angegebenen Vorlaufzeit gültig (z. B. 1 Stunde vor Beginn der Buchung).

ℹ️ Hinweis: Wenn Sie die Option Buchungsänderungslink aktivieren nicht einschalten, erhalten Ihre Kunden in ihren E-Mails keine Schaltfläche zum Stornieren oder Verschieben der Buchung.

Wenn Sie die Bestätigungs-E-Mail im Menü Einstellungen -> Systembenachrichtigungen nicht aktiviert haben, erhält der Kunde den Link nicht und kann den Termin nicht stornieren/verschieben.

3. Nutzung der Leistungsvorlaufzeiten vom Branch Manager

Wenn Sie die Vorlaufzeit vom Branch Manager aus einstellen möchten, ist das Verfahren ähnlich: Gehen Sie zu Globales Management -> Leistungen und klicken Sie auf die Registerkarte Erweitert. Dort haben Sie die gleichen Optionen wie auf Standortebene.

Durch die Anwendung dieser Einstellungen können Sie die Globalen Serviceeinstellungen auf der Standortebene überschreiben, und so sieht es dann aus:

ℹ️ Es gibt einige Besonderheiten, die Sie beachten müssen. Wenn Sie unter „Globale Einstellungen“ -> „Berechtigungen“ sehen, dass „Globale Leistungen überschreiben“ (oder nur die Attribute für „Maximale/Minimale Vorlaufzeit“) deaktiviert ist, können Sie die Vorlaufzeit für die Leistungen in Ihren Standorten nicht bearbeiten.

4. FAQ

Q. Kann ich für verschiedene Standorte unterschiedliche Vorlaufzeiten festlegen?

Ja, die Vorlaufzeiten können auf der Ebene der einzelnen Standorte angepasst werden.

Q. Was passiert, wenn ich eine benutzerdefinierte Vorlaufzeit einer globalen Leistung deaktiviere (über Branch Manager -> Globales Management -> Leistungen)?

Die Leistung übernimmt die Einstellungen für die Vorlaufzeit aus dem Branch Manager (zu finden unter Globale Einstellungen -> Buchung).

Q. Woher weiß ich, ob eine Leistung lokal aktualisiert wurde?

Die Leistung wird in der Web App und im Branch Manager als lokal aktualisiert gekennzeichnet.