Esto es lo que debe saber:

• Este ajuste está disponible para los planes TIMIFY Enterprise.

• Los plazos mínimos y máximos de reserva para cada servicio pueden configurarse para una compañía individual, como así también en el Branch Manager.

Ya tiene la opción de establecer un tiempo mínimo y máximo de reserva para todos sus servicios, lo que le permite gestionar los parámetros de la antelación con la que los clientes pueden reservar, reprogramar o cancelar una cita.

Sin embargo, esto no es suficiente si tiene servicios con tiempos de preparación muy diferentes, por ejemplo, eventos para grupos y reservas de última hora.

Con la introducción de los tiempos de preparación de servicios, puede establecer un tiempo de preparación diferente para cada Servicio, lo que le proporciona un control mucho más preciso de sus reservas, reprogramaciones y cancelaciones.

Estructura del artículo:

1. ¿Dónde puedo fijar los plazos de servicio?

2. Plazo de cancelación y reprogramación en línea

3. Configuración de los plazos de reserva del servicio desde la Branch Manager.

4. FAQ

1. ¿Dónde puedo fijar los plazos de reserva del servicio?

Puede establecer el Plazo de Reserva del Servicio yendo a Administración -> Servicios (o Gestión Global -> Servicios si está dentro del Branch Manager), editando el servicio para el que desea cambiar los plazo de reserva (o creándolo desde cero), y luego haciendo clic en la pestaña Avanzado.

Haciendo clic en «Anular configuración de la cuenta», puede especificar con cuánta antelación a la fecha actual (o -en el caso del Plazo mínimo - a partir de qué hora) desea que los clientes puedan reservar en línea.

Estos ajustes tendrán prioridad sobre los ajustes de su empresa relativos al Plazo de reserva una vez que los guarde.

2. Plazo de cancelación y reprogramación en línea

Con este ajuste, puede especificar si un cliente puede cancelar o reprogramar su cita y en qué plazo de tiempo antes del inicio puede hacerlo. De este modo, puede disponer de más tiempo para reaccionar ante cancelaciones o reprogramaciones.

Esto funciona enviando al cliente un correo electrónico de confirmación de su reserva, que incluye un enlace para cancelar o reprogramar. El enlace será válido hasta la hora de antelación que usted haya indicado (por ejemplo, 1 hora antes de que empiece la reserva).

ℹ️ Nota: Si no activa la opción Activar el enlace de modificación de reserva, sus clientes no recibirán un botón de cancelación o reprogramación en sus correos electrónicos.

Si no ha activado el correo electrónico de confirmación desde el menú Configuración -> Notificaciones del sistema, el cliente no recibirá el enlace y no podrá cancelar/programar.

3. Configuración de los plazos de reserva del servicio desde el Branch Manager.

Si desea configurar el Plazo de reserva desde el Branch Manager, el proceso es similar: Vaya a Gestión Global -> Servicios y haga clic en la pestaña Avanzado. Allí tendrá las mismas opciones que a nivel empresa.

Aplicando estos ajustes, puede sobrescribir los Ajustes Globales de Servicio a nivel de sucursal, y así es como se verá:

ℹ️ Hay algunos detalles que debe tener en cuenta. Si va a Configuración Global -> Permisos y ve que la opción Sobrescribir Servicios Globales de Grupo (o sólo los atributos para Tiempo Máximo/Mínimo de Reserva) está desactivada, no podrá editar el Tiempo de Reserva para este servicio dentro de sus Sucursales.

4. FAQ

Q. ¿Puedo establecer plazos de reserva diferentes para cada sucursal?

Sí, los plazos de reserva se pueden personalizar localmente en cada sucursal.

Q. ¿Qué ocurre si desactivo un tiempo de reserva personalizado de un servicio global (desde el Branch Manager -> Gestión Global -> Servicios)?

El servicio heredará la configuración del tiempo de reserva del administrador de la sucursal (se puede encontrar en Configuración Global -> Reservas).

Q. ¿Cómo puedo saber si un servicio ha sido actualizado localmente?

El servicio se marcará como actualizado localmente en la aplicación web y en el Branch Manager.