Voici ce qu'il faut savoir:

• Ce paramètre est disponible pour les plans TIMIFY Enterprise.

• Les délais d'intervention peuvent être définis pour chaque filiale, ainsi que dans le BranchManager.

Vous avez déjà la possibilité de définir un délai d'exécution pour tous vos services, ce qui vous permet de gérer les paramètres relatifs à la date à laquelle les clients peuvent réserver, reporter ou annuler un rendez-vous.

Cependant, cela n'est pas suffisant si vous avez des services avec des temps de préparation très différents, par exemple des soirées shopping pour des groupes et des réservations de dernière minute.

Avec l'introduction des délais d'exécution des services, vous pouvez définir un délai d'exécution différent pour chaque service, ce qui vous permet de contrôler avec beaucoup plus de précision les réservations, les reports et les annulations.

Article structure:

1. Où puis-je fixer les délais d'exécution des services ?

2. Délai d'annulation et de reprogrammation en ligne

3. Utilisation des délais de service par le directeur d'agence

4. FAQ

1. Où puis-je fixer les délais d'exécution des services ?

Vous pouvez définir le délai d'exécution du niveau de service en allant dans Gestion -> Services (ou Gestion globale -> Services si vous êtes dans le Branch Manager), en éditant le service pour lequel vous souhaitez modifier les délais d'exécution (ou en le créant à partir de zéro), puis en cliquant sur l'onglet Avancé.

En cliquant sur « Remplacer les paramètres du compte », vous pouvez indiquer combien de temps avant la date du jour (ou - dans le cas du délai minimum - à partir de quelle heure) vous souhaitez que les clients puissent réserver en ligne.

Ces paramètres auront la priorité sur les paramètres de votre entreprise concernant le délai d'exécution une fois que vous les aurez enregistrés.

2. Délai d'annulation et de reprogrammation en ligne

Ce paramètre vous permet de spécifier si un client peut annuler ou reporter son rendez-vous et dans quel délai il peut le faire avant le début du rendez-vous. Vous disposez ainsi de plus de temps pour réagir en cas d'annulation ou de report de rendez-vous.

Pour ce faire, vous envoyez au client un courrier électronique de confirmation de sa réservation, qui contient un lien lui permettant d'annuler ou de reporter son rendez-vous. Ce lien est valable jusqu'à la date limite que vous avez indiquée (par exemple, une heure avant le début de la réservation).

ℹ️ Note : Si vous n'activez pas le lien de modification de réservation, vos clients ne recevront pas de bouton d'annulation ou de reprogrammation dans leurs courriels.

Si vous n'avez pas activé l'e-mail de confirmation dans le menu Paramètres -> Alertes système, le client ne recevra pas le lien et ne pourra pas annuler/reprogrammer.

3. Utilisation des délais de service par le BranchManager

Si vous souhaitez définir le délai d'exécution à partir du Branch Manager, la procédure est similaire : allez dans Global Management -> Services et cliquez sur l'onglet Avancé. Vous y trouverez les mêmes options qu'au niveau de la filiale.

En appliquant ces paramètres, vous pouvez écraser les paramètres de service globaux au niveau de la filiale, et voici à quoi cela ressemblera :

ℹ️ Vous devez tenir compte de certaines particularités. Si vous allez dans Paramétres globaux -> Autorisations et que vous voyez que Écraser les services globaux

(ou seulement les attributs pour Délai d'exécution maximal/minimum) est désactivé, vous ne pourrez pas modifier le délai pour ce service à l'intérieur de vos filiales.

4. FAQ

Q. Puis-je fixer des délais d'exécution différents pour différentes filiales ?

Oui, les délais peuvent être personnalisés localement au niveau de chaque filiale.

Q. Que se passe-t-il si je désactive un délai d'exécution personnalisé pour un service global (à partir de Branch Manager -> Global Management -> Services) ?

Le service héritera des paramètres de délai d'exécution du BranchMannager (voir Paramètres globaux -> Réservation).

Q. Comment puis-je savoir si un service a été mis à jour localement ?

Le service sera signalé comme ayant été mis à jour localement dans l'application Web et le BranchManager.